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Ricette di San Valentino di Giovanna Piccolo

GÂTEAU MAGIQUE ALLA BRIGANTELLA

Ingredienti:

  • 120 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 5 dl di latte
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 barattolo di BRIGANTELLA

Per decorare. frutti di bosco, zuccherini, zucchero a velo o panna montata.

Procedimento:

sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

Separate gli albumi dai tuorli, mettete i primi in una ciotola e lavorate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda, con le fruste elettriche a massima velocità per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporate a filo il burro fuso raffreddato e continuate a montare per 1 minuto.

Aggiungete la vanillina, la  farina poco per volta, continuando a mescolare e  il latte tiepido a filo.

Il composto assumerà una consistenza liquida.

Montate gli albumi a neve non troppo  soda con un cucchiaio di succo di limone e aggiungeteli al composto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. La consistenza rimarrà comunque piuttosto liquida.

Versate quindi il composto in una teglia quadrata di 20cm di lato, imburrata e rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno statico a 150° per 80 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare la torta, si noteranno le tre diverse consistenze tipiche di questo dolce, sul fondo un budino, al centro una crema morbidissima e sopra un pan di Spagna. Riponetela in frigo per almeno due ore.

Nel frattempo mettere la BRIGANTELLA in frigo.

Tagliate la torta a piccoli cubi, sulla cui superficie  spolverizzate con zucchero a velo o spalmate della panna montata, se più vi piace, mettete la brigantella in una sac a poche e formate dei cuori sopra ogni dolcetto.

Decorate infine con frutti di bosco e zuccherini a vostro piacere.